Рецепт холодного копчения


Скумбрия холодного копчения: простой рецепт

Грудинку нарезать на куски шириной в см, засолить в рассоле на 1 литр воды 90 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу в течении 3-х суток. Затем промыть, обвязать и вывесить в коптильню под вентилятор для просушки на часа при температуре градусов. После просушки коптить при температуре градусов в течение часов до достижении градусов внутри куска.

Рецепт: Лещ холодного копчения - на фруктовой щепе

Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое. Маринад для скумбрии холодного копчения готовится из специй, которые есть в каждом доме:.

Сом холодного копчения. Рецепт с фото
Янтарная скумбрия холодного копчения. Эффектный, но очень простой рецепт
Окорочка холодного копчения: рецепты в домашних условиях
Рецепт холодного копчения рыбы
Секреты вкусной рыбки холодного копчения
Нежный лещ холодного копчения
Скумбрия а-ля «холодного копчения»
Наши рецепты
Рецепты для коптильни
Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов
Рецепт: Скумбрия холодного копчения - очень вкусный домашний рецепт
Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.

Посол готов?
Описание приготовления:
Советы & Рекомендации
Блог компании Smoke House
Обработка рыбы перед посолом
Как закоптить сома холодного копчения
Коптильня холодного копчения Дачник
Интересные статьи
Архив рубрики ‘Рецепты’
Рецепты каждый день
Что происходит при солении?

Закоптить сочную скумбрию вполне реально и дома, главное подобрать правильную методику. Эффектный, и в то же время простой рецепт холодного копчения позволит получить насыщенную вкусом янтарную рыбу, подать которую можно и закуской, и главным блюдом с разными гарнирами. Ингредиенты: Очищенная скумбрия — 5 шт Соль — 90 граммов Вода — 3 литра Сахар — 40 граммов.

Похожие статьи