Котлеты из гречки и картофеля рецепт


Постные котлеты с гречкой и картошкой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Котлеты из гречки и картошки

Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Котлеты из гречки и картофеля: рецепт с фото
Постные котлеты из гречки, картофеля и лука — вкусный рецепт
Котлеты из гречки и картофеля
Картофельные котлеты с гречкой
Котлеты из картофеля и гречки
Постные гречневые котлеты с картошкой
Гречаники - вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем
Котлеты из гречки с картофелем
Котлеты из картошки и гречки
Постные котлеты из гречки и картофеля

Гречневые котлеты с картошкой и луком

У каждой хозяйки периодически возникает желание разнообразить домашнее меню недорогими и лёгкими в приготовлении блюдами. Котлеты из гречневой крупы и картошки — отличный выбор именно для такого случая. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и удивительно вкусный. Попробуйте создать такое «чудо кулинарии» на своей кухне, используя любой из приведенных ниже вариантов. Совет: чтобы сделать гречневые котлеты с картошкой менее жирными и более диетическими, вы можете приготовить их в духовке или в мультиварке на пару. Количество порций:

  • Гречаники - вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем, рецепты с фото
  • Если во время Поста вы придерживаетесь определенной диеты, то постные котлеты из гречки идеально впишутся в ваше меню.
  • Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа 30 мин.
  • Постные котлеты из гречки с картофелем и репчатым луком готовятся без мяса и куриных яиц на сковороде.
Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
Описание приготовления:
Разделы меню кулинарии
Постные картофельно-гречневые котлеты
Картофельные котлеты с гречкой
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты

Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом. Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке. К натёртому картофелю добавить вареную гречку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Похожие статьи