Бозбаш из баранины азербайджанский рецепт


Суп Кюфта-бозбаш (Азербайджанская кухня)

Как и говорилось ранее, кавказская кухня в том числе и азербайджанская - одна из уважаемых и любимых в нашем виртуальном трактире. В сегодняшнем рецепте речь пойдет о вкуснейшем блюде азербайджанской кухни — супе Кюфта-бозбаш тюрк. Это блюдо готовят и кушают не только в Азербайджане, оно есть и в армянской кухне, и в грузинской, а если поглубже покопаться, то, наверное, и у всех народов, населяющих Кавказ и в других странах. И вариаций тоже много.

Бозбаш из говядины

От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута он же турецкий горох, бараний горох, нохут, нат и каштанов последние допускается заменять картофелем. Характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины. Набор же овощей может быть различным, в зависимости от региона и времени года. Наряду с основными овощами и луком в бозбаш могут входить морковь , репа , сладкий перец , кабачки , яблоки , кислые сливы или алыча , томаты , стручки фасоли , баклажаны и сухофрукты. В качестве приправ применяются, наряду с обыкновенными, базилик , эстрагон , мята перечная, шафран.

Суп Кюфта Бозбаш из баранины
Суп бозбаш
Кюфта бозбаш по азербайджански
Бозбаш из баранины
Рецепты приготовления бозбаша — мясного супа кавказской кухни
Бозбаш с курицей
Кюфта бозбаш по-азербайджански - рецепт с фото
Бозбаш: рецепт из разного мяса. Бозбаш из говядины и по-азербайджански
Азербайджанская кюфта-бозбаш

Бозбаш в переводе — Серая голова — это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов их можно заменить картофелем. Возможно так же дополнительно обжаривать уже отваренную и промытую баранину. Набор овощей — самый разный и зависит от времени года и региона проживания. Калорийность яства составляет ккал на г.

Сезонное меню
Приготовление
Бозбаш: особенности блюда
Рецепт 2: Кюфта бозбаш из баранины
Пошаговое приготовление
Добавить комментарий
Классический бозбаш из баранины: летний и зимний
Азербайджанская кухня: специи, рецепты, традиции
Как готовить бозбаш.
Варим бульон

Бозбаш из баранины — блюдо, широко распространённое у многих народов Кавказа, в частности, в Азербайджане и Армении. Представляет собой заправочный чуть кисловатый суп, приготовляемый на основе бульона из баранины. От других заправочных супов бозбаш отличается обязательным присутствием в списке ингредиентов турецкого гороха нут, нохут и каштанов впрочем, последние вполне допустимо и неплохо заменять картофелем. Следует отметить ещё и такой характерный технологический приём приготовления бозбаша как дополнительное обжаривание уже отваренного бараньего мяса или предварительное обжаривание сырого. В зависимости от времени года, региона и личных предпочтений набор ингредиентов может варьировать достаточно широко. В состав бозбаша могут входить репа, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, яблоки, кислые сливы в том числе, и алыча , стручковая фасоль и различные сухофрукты.

Похожие статьи